El bebé en tus manos. Método de las cadenas fisiológicas (Color) - Michèle Busquet-Vanderheyden (Editorial Paidotribo, 2014)
El tratamiento del recién nacido por el método de las cadenas fisiológicas permite analizar y eliminar tensiones y compresiones. Este método considera al niño como un ser ENTERO y concentra su acción de distensión en puntos clave del movimiento: la cabeza, el eje vertebral y las cinturas escapular y pelviana. Aborda los puntos clave gracias a la distensión mediante el masaje y la liberación de las cadenas neurovascular, visceral y musculares. Cuando se ha logrado la liberación, ésta tiene consecuencias duraderas. La armonización de las cadenas fisiológicas permite una libertad motriz que repercute en un bienestar psicológico. El libro consta de dos partes. La primera está dedicada a la descripción y análisis del bebé. La segunda se orienta a la práctica, presenta los motivos y objetivos del tratamiento. Finalmente, se exponen los medios y procedimientos precisos del tratamiento. Esta obra continúa con el método de trabajo de Las cadenas musculares, pero adaptado a los bebés. La autora es diplomada por el ISCAM de Bruselas en Fisioterapia, y por el Collège Sutherland de Namur en Osteopatía.