El libro conciso del cuerpo en movimiento - Chris Jarmey (Editorial Paidotribo, 2014)
El libro conciso del cuerpo en movimiento está destinado a estudiantes y a aquellos médicos que se inician en anatomía, masaje, terapia física, quiropráctica, medicina, fisioterapia, tratamientos del deporte y otros campos relacionados con la salud. Se trata de una guía de referencia compacta con ilustraciones a todo color que explica detalladamente la orientación anatómica y los tejidos. También ofrece información en profundidad sobre las articulaciones y la fisiología de huesos y músculos. Los dibujos del cuerpo ilustran los principales músculos esqueléticos (posterior y anterior, superficial y profundo), incluyendo origen, inserción, innervación y acción de cada músculo). El último capítulo redactado por Thomas W. Myers desarrolla un planteamiento holístico de las terapias estructurales y de movimiento, y describe un mapa de las continuidades de funcionamiento más amplias dentro del sistema musculoesquelético. Chris Jarmey, M.C.S.P., D.S., M.R.S.S., se cualificó como fisioterapeuta acreditado en 1979. Es autor de varios libros de texto de renombre, como Atlas conciso de los músculos también publicado por Paidotribo. Jarmey imparte clases de mecánica corporal, terapia de trabajo corporal y anatomía por toda Europa. Thomas W. Myers, L.M.T., N.C.T.M.B, A.R.P. es fisioterapeuta especializado en el método Rolf. Myers dirige frecuentes talleres de trabajo en EE.UU. y Europa. Es autor de Anatomy Trains (Churchill Livingstone) y ha publicado varias series de artículos en la revista Massage y Journal of Bodywork and Movement Therapies.