El libro conciso de los puntos gatillo (Color) - Simeon Niel-Asher (Editorial Paidotribo, 2014)
El libro conciso de los puntos gatillo está destinado tanto para estudiantes como para fisioterapeutas, osteópatas y demás campos relacionados con la salud. Se trata de una guía de referencia compacta con ilustraciones a todo color que explica cómo efectuar el tratamiento del dolor crónico a través de los puntos gatillo - nódulos sensibles y dolorosos que se forman en las fibras musculares y los tejidos conectivos-. Los primeros cuatro capítulos ofrecen los fundamentos claros de la fisiología de los puntos gatillo y los métodos generales de tratamiento. Los siguientes seis capítulos se organizan por grupos musculares; cada dos páginas opuestas presentan, en un lado, las ilustraciones detalladas en color de cada uno de los principales músculos esqueléticos y, en el otro, el texto directo que detalla origen, inserción, acción y función de los músculos. Además, el autor comenta las implicaciones fisiológicas de los puntos gatillo de cada músculo y las técnicas de tratamiento. "Probablemente la presentación más clara, más concisa y más completa de los puntos gatillo que jamás he leído. Eminentemente práctico y clínicamente útil." Dr. Richard Bachrach, D.O., F.A.O.A.S.M., médico estadounidense que utiliza la terapia con puntos gatillo desde hace más de 20 años. "Este libro representa un excelente texto de introducción y consulta, y que constituirá una valiosa ayuda de aprendizaje para cualquier estudiante o médico recién licenciado. Ofrece un punto de referencia rápido y sencillo; un libro de texto que todos los terapeutas con interés en el tratamiento de los puntos gatillo deben tener como libro de cabecera. Todas las escuelas que dan cursos en los que se incluyen los puntos gatillo, deben incorporar este libro en su lista de título recomendados." John Sherkey, B.Sc., Terapeuta neuromuscular, Director del National Training Center, Irlanda. Simeon Niel-Asher, B.Phil., B.Sc. (Ost). Obtuvo su titulación en Osteopatía en 1992. Utiliza el tratamiento a través de los puntos gatillo en su trabajo cotidiano y es el creador de la "Niel-Asher Technique"™ para el tratamiento del síndrome del hombro congelado. Nominado por el periódico Evening Standard como uno de los primeros 10 osteópatas en Londres. Se dedica al tratamiento, la investigación, escritura y enseñanza en toda Europa, Medio Oriente y EE.UU.