Podología. Los desequilibrios del pie (Color) - Martín Rueda Sánchez (Editorial Paidotribo, 2014)
Este libro es un estudio biomecánico del pie, ese puzzle perfecto en el que no es posible modificar o aislar alguna de sus partes sin influir directamente sobre el resto. Se comienza detallando las características generales de un pie normal o equilibrado para analizar, luego, cada zona en particular incluyendo los aspectos anatómicos de sus componentes -tanto blandos como óseos-. Una vez examinadas las distintas alteraciones de la fórmula metatarsial o de las orientaciones del antepié, se las vincula con la patología tosional para entender la lesión a distancia y se estudia la huella plantar, Por último, se da soluciones lógicas a problemas frecuentes y comunes, a la vez que se establece unos protocolos en cuanto a la valoración clínica, metodología diagnóstica y técnicas de materiales y moldes que permiten obtener un conocimiento global, a la vez que esquematizado y coherente de la actuación podológica en la amplia y variada patología dolorosa del pie.