Bushido. El retrato clásico de la cultura marcial de los samuráis (Bicolor) - Inazo Nitobe (Editorial Paidotribo, 2014)
El bushido era el código de conducta de los samuráis, la clase guerrera aristocrática que surgió durante las guerras del siglo XII, que a través de sus siete preceptos -justicia, coraje, benevolencia, cortesía, sinceridad, honor y lealtad- conforma un sistema de creencias que es único en la cultura japonesa y que permanecen vivos aún hoy en día. Este libro, a modo de guía, permite comprender, con ejemplos paralelos de la historia y la literatura europeas, porqué ciertas ideas y costumbres prevalecen en el Japón actual.