De Italia a Jerusalén El viaje de rabÍ Obadyah de Bertinoro 1489 - David, Abraham (Textos/ Lengua Hebrea, 2016)
Rabí Obadyah de Bertimoro, llegó a Jerusalén la víspera de Pésah de 5248 -25 de marzo de 1488-. Su viaje se inició el día 1º de Kislew de 5447 en Città di Castello, en la Italia central. Pasó por Roma y Salerno antes de recalar en Nápoles, embarcó a Sicilia y visitó Palermo y Messina. Tras una corta wstancia se dirigió a la isla de Rodas, continuando su periplo hasta Alejandría, en Egipto. Visitó Alejandría, El Cairo y sus alredeores, y prosiguió su viaje por vía terrestre, atravesando los desiertos de la península del Sinaí, hacia -Tierra de Israel-. Tras breves estancias en Gaza, Hebrón y Belén y recorrer sus lugares históricos, arriba a Jerusalén y desde la ciudad santa envía a su padre una carta, narrando sus experiencias de viaje y su establecimiento en la ciudad.