Traumatología para médicos de urgencias - García Priego, Alfonso L. (Editorial Universidad de Granada, 2016)
Este libro está dirigido a los médicos que atienden urgencias traumatológicas. Está indicado principalmente para el MIR de cualquier especialidad que realiza guardias en urgencias, como manual de lectura inicial al MIR de primer año de la especialidad de Traumatología y Cirugía Ortopédica y para el médico especialista de Urgencias. Están incluidos gran parte de los objetivos de los MIR de Medicina de Familia y Comunitaria deben conseguir en la atención al paciente traumatológico. Se explican los mecanismos de lesión principal, las pruebas diagnósticas que hay que solicitar, los protocolos de actuación más frecuentes y los criterios de consulta al especialista hospitalario.