Cartas a un ginecólogo Filosofía en la consulta - Salamanca Ballesteros, Alberto (Editorial Universidad de Granada, 2017)
Reflexiones desde la cotidianeidad de una consulta de ginecología acerca de la vida, de la muerte, la religión, la libertad, la moral y la ética, el conocimiento y la ciencia, la inmigración, la salud reproductiva, la violencia de género. Porque el paso por la enfermedad, pero desde luego por la propia existencia, transforma a la mayor parte de los seres humanos. Y está claro que los libros no encierran la vida, solo sus reliquias. Reliquias de vida: la experiencia humana.