Usos y prácticas de escritura en Granada. Siglo XVI - Moreno Trujillo, María Amparo (Editorial Universidad de Granada, 2017)
La selección de textos reunidos en este volumen, de los cuales solo uno permanecía inédito, pretende destacar algunas de las líneas de investigación más notables que, a lo largo de su dilatada y fértil trayectoria universitaria, desarrolló M.a Amparo Moreno Trujillo. En todas ellas dio prueba de sus amplios conocimientos. Pero, en una difícil elección, habría que destacar dos. Una se refiere a la Diplomática Notarial, en la que, sin ningún tipo de duda, se reveló como una gran experta a nivel nacional. La otra, al complejo mundo gráfico de las diversas instituciones en el reino de Granada, como el Ayuntamiento capitalino, la capitanía general de la Alhambra, la Universidad y demás organismos de nuevo cuño en el siglo XVI, al que ella calificó certeramente como el siglo del triunfo de la práctica escrita administrativa. El Departamento de Historia Medieval y de Ciencias y Técnicas Historiográficas de la Universidad de Granada, los grupos y proyectos de investigación en los que ella participó y el Colegio Notarial de Andalucía han hecho posible que hoy salga a la luz esta publicación como homenaje y merecido tributo a su gran talla intelectual y humana.