Mariana Pineda en los archivos eclesiásticos - López Rodríguez, Miguel A. (Editorial Universidad de Granada, 2017)
Es la recopilación y transcripción de los documentos, que se conservan en archivos parroquiales, catedralicio y diocesano de Granada referentes a Mariana Pineda Muñoz. Son los asentamientos de sacramentos y sacramentales conferidos a ella y a sus familiares próximos, más tres expedientes: el matrimonial de Mariana Pineda con Manuel de Peralta y los de reconocimiento de Luisa Juliana, expósita: uno como hija natural de Mariana Pineda y, el otro, como hija natural de José de la Peña Aguayo. Se recogen también los testimonios de la celebración religiosa de los aniversarios, que durante un siglo la corporación municipal de la ciudad de Granada encargó al cabildo catedralicio «por D.ª Mariana Pineda y demás víctimas sacrificadas por el Despotismo».