Los estudios militares y de seguridad en los albores del siglo XXI - Durán Cenit, Marién; González Abellán, Rafael (Biblioteca Conde de Tendilla, 2017)
La colección Conde de Tendilla de la Editorial de la Universidad de Granada, acoge los volúmenes que llevan por título Los estudios militares y de seguridad en los albores del siglo XXI. La obra reúne las aportaciones de numerosos expertos y grupos de investigación de diferentes universidades, centros de investigación españoles y extranjeros. Recoge el esfuerzo de investigadores civiles y militares, reunidos en torno a las mismas preocupaciones. Constituye un material relevante, de gran valor intelectual, de plena actualidad, minucioso, analítico y con aportaciones muy novedosas a los campos de la seguridad y de la defensa, desde diferentes disciplinas como la Economía, la Ciencia Política la Historia, la Ingeniería y la Sociología. Los dos volúmenes que componen la publicación, conforman una obra de gran calidad por la recopilación de los múltiples aspectos que conlleva la seguridad y la defensa, así como por su decidido carácter científico que aborda temas organizados en diez bloques temáticos: amenazas y riesgos para la seguridad a nivel general; terrorismo internacional; ciberseguridad y ciberdefensa; cultura de defensa; economía e industria de defensa; enseñanza, formación y conocimiento en las Fuerzas Armadas; Estrategia Regional Europea; estrategias y problemas nacionales y regionales de seguridad; liderazgo, valores y procesos; e instrumentos, técnicas y modelos para la acción militar. El total de trabajos que constituye esta obra, pretende que los contenidos y los resultados que se generan, puedan suponer una fuente de conocimiento, información e interés para los profesionales de la seguridad, estudiantes de grado y posgrado y másteres que quieran dedicar sus esfuerzos y futuros estudios a las disciplinas de la seguridad y la defensa.