El dolor, duele - Durán Quintana, José Antonio (Ciencias de la Salud, 2017)
Hoy se acepta que el dolor es una experiencia, que fuerza a ser manifestada cuando se vive. La socialización actual del dolor ha llevado a considerar que librarse del mismo pueda ser un Derecho Humano Universal. La lucha contra el dolor no debe circunscribirse al uso de analgésicos, pues, como proceso multidimensional que es, exige una respuesta pluridisciplinar. --- Nowadays, pain is considered an experience that requires to be shared. In our society, avoiding the pain is widely accepted as a Human Right. Facing the pain is not only about painkillers but also about treating it as a multifaceted issue.