La belleza De la metafísica al spot - Waltzer Moscowic, Alejandra (Bolsillo Octaedro, 2009)
Este libro recorre los distintos itinerarios del concepto de belleza hasta la actualidad, para centrarse en los dominios del cuerpo, los objetos, la industria, los medios. El análisis de anuncios publicitarios de productos cosméticos constituye un recurso singular importancia para descubrir, entre otras cuestiones, cómo cierta asociación tradicional entre belleza y placer va dando lugar a unos modelos que nos sitúan, en ocasiones, en los límites del sufrimiento, la exigencia y el sacrificio, dando a la belleza un sentido no exento de cierto dramatismo.