La historia de España en sus textos Estudio y selección de fuentes históricas para el aprendizaje de la historia - Del Arco Blanco, Miguel Angel (Manuales Major, 2017)
La enseñanza de la Historia no puede desarrollarse de manera satisfactoria obviando las evidencias que, de ella, han quedado en nuestro presente. Entre estas evidencias se encuentran los textos escritos, a través del los cuales, formulándoles las preguntas adecuadas y contextualizando los hechos, podemos acercarnos a conocer, comprender y explicar el tiempo histórico. Esta obra ofrece una selección de textos históricos sobre la Historia de España (Historia Antigua, Historia Medieval cristiana y musulmana, Historia de América española, Historia Moderna e Historia Contemporánea). Pone al alcance tanto de docentes como estudiantes un conjunto de fuentes históricas escogidas de acuerdo a las tendencias historiográficas de los últimos años. De este modo, se aspira a potenciar el contacto, el análisis y la reflexión con algunas de las huellas del pasado que han llegado hasta nosotros, innovando en el aprendizaje y enseñanza de la Historia.