Cartografía de la investigación en didáctica de la lengua y la literatura - Carreño López, María; Martos García, Aitana; Palmer, Ítaca (Editorial Universidad de Granada, 2017)
La investigación en didáctica de la lengua y la literatura ha experimentado un recorrido muy fructífero desde que en los años ochenta se constituyera esta área de conocimiento como disciplina autónoma e independiente. Desde entonces, las puertas abiertas han sido muchas y también los senderos recorridos. La transformación social nos ha llevado a un mundo digital en el que ha sido necesario repensar los planteamientos teóricos y la praxis educativa. El proyecto Cartografías Lectoras, en el que participaron activamente las compiladoras de este volumen dio la pauta para advertir la necesidad de visibilizar las líneas de investigación que en el día de hoy vienen dispuestas a abordar estos nuevos retos. De ahí esta Cartografía de la investigación en didáctica de la lengua y la literatura, título bajo el que se reúnen reflexiones muy heterogéneas y plurales en este ámbito, de lectura obligada para entenderlo con la perspectiva del siglo XXI.