La cultura y la ciudad - Calatrava Escobar, Juan; García Pérez, Francisco; Arredondo Garrido, David (Arquitectura, urbanismo y restauración, 2017)
Se recogen en este libro las aportaciones presentadas por más de un centenar de investigadores al Congreso Internacional La cultura y la ciudad. Imagen y representación de lo urbano. Ciudades históricas y eventos culturales, celebrado en Granada del 15 al 17 de abril de 2015. Esta amplia reflexión colectiva, dominada por la exigencia de transdisciplinariedad que debe presidir todo acercamiento contemporáneo a los fenómenos urbanos, tiene como objeto el estudio, desde distintas disciplinas y miradas complementarias, de los diferentes aspectos que configuran el imaginario cultural, tanto en la historia como en la contemporaneidad, de nuestras ciudades: la imagen de la ciudad en todas sus facetas (cartográfica, política, pictórica, literaria, cinematográfica), las cuestiones relacionadas con la dimensión paisajísticas, los problemas de orden patrimonial o el fenómeno creciente de los festivales urbanos y las ciudades culturales.