Cuestiones prácticas de fundamentos de economía - De Pablo Valenciano, Jaime (Editorial Universidad de Almería, 2017)
Este manual trata los fundamentos de economía desde una perspectica eminentemente práctica. Se inicia este trabajo con los conceptos básicos de escasez, elección y usos alternativos. De esta forma el alumno/a puede entender como todos los dias y horas se está pensando de forma económica. Después se entra en la parte microeconómica donde se parte del análisis de la demanda, costes, oferta y elasticidades de forma individual y posteriormente estudiar el comportamiento del mercado y sus tipologías. Una vez estudiado la parte micro se analiza la parte macroeconómca. En un primer capítulo se explican las distintas políticas económicas así como conceptos tales como Producto Interior y Producto Nacional. Posteriormente se analiza la producción, crecimiento, empleo, ahorro, inversión, sistema financiero y monetario. Todos los capítulo se estructuran de la siguiente forma: síntesis, definición de conceptos, preguntas cortas, test, verdadero/falso, relacionar conceptos y frases, ejercicios y lecturas. Es un manual dirigido a alumnos/as de grados de derecho, relaciones laborales, trabajo social, administraciones públicas, y en general del ámbito fuera del meramento económico (grado de economía, adminsitración de empresas,...).