Fundamentos teóricos de la Educación Infantil - Argos González, Javier (Manuales, 2017)
La presente obra se ubica en un ámbito de reflexión teórico-pedagógico y, más concretamente, en el referido a la acción educativa llevada a cabo con los niños y niñas de las primeras edades. La Educación Infantil, reconocida como etapa educativa relevante y determinante en el desarrollo de toda persona, demanda, para responder a este reconocimiento, análisis pedagógicos amplios y sólidos que la permitan construir y concretarse en propuestas fundamentadas, superadoras de acciones pedagógicas meramente epidérmicas y carentes de sentido que, en ocasiones y por desgracia, presiden este tipo de escenarios educativos. Es este uno de los motivos de la génesis de esta obra, esto es, el abordar algunas cuestiones determinantes de esta etapa educativa que puedan resultar de utilidad tanto para los futuros educadores infantiles como para cuantas personas están interesadas en la atención educativa de los más pequeños.