Personas mayores y educación social: teoría e intervención - Martínez Heredia, Nazaret; Bedmar Moreno, Matías (Manuales /Minor, 2017)
El aumento de la esperanza de vida supone replantearnos un envejeci¬miento activo y saludable para mejorar el bienestar y la participación activa de nuestros mayores en la sociedad. En el presente libro se agrupan los aspectos más relevantes relacionados con demografía, envejecimiento, salud y calidad de vida, neuropsicología, violencia, educación, arteterapia y muerte en la edad provecta. Se ha pretendido profundizar tanto en la teoría como en la intervención de la educación social con personas mayores que junto a las oportunidades colectivas puedan dirigirse a mejorar la calidad de vida, de comunicación, de salud y de atención, así como de sus posibilidades de éxito personal, social y cultural.