Estudios literarios, semióticos y lotmanianos - Cáceres Sánchez, Manuel (Homenajes, 2017)
El presente libro, en edición de Mirko Lampis (Universidad «Constantino el Filósofo» de Nitra, Eslovaquia) y presentación de Antonio Chicharro (Universidad de Granada, España), reúne los más importantes estudios en forma de artículo de Manuel Cáceres Sánchez, profesor de Teoría de la literatura y Literatura Comparada de la Universidad de Granada. Se trata tanto de trabajos sobre obras y autores concretos como aquellos relativos a cuestiones teóricas del ámbito de la semiótica literaria más los que centran su interés en la semiótica de la cultura y del texto. Cuenta además la publicación con una selección de las presentaciones con las que el profesor Cáceres introdujo todos los números de la revista por él fundada Entretextos, más la nota previa a la edición del ensayo Tesis para el estudio semiótico de las culturas. Finalmente, en un apéndice, se ofrecen unos textos redactados especialmente para la edición por Julieta Haidar (México) y Jüri Talvet (Estonia).