Historia viva de la Semana Santa Arte y devoción - López-Guadalupe Muñoz, Miguel Luis (Editorial Universidad de Granada, 2017)
El patrimonio material de la Semana Santa de Granada no es más que una pálida expresión de un rico y profundo patrimonio inmaterial, de fe y de sentimientos, de concepciones mentales compartidas, expresadas con diversos lenguajes y mantenidas a lo largo de las generaciones. Desentrañar ese patrimonio es la pretensión de esta obra. La vida de nuestras hermandades, la historia de nuestra Semana Santa, está escrita con páginas brillantes y también con sucesos lamentables. Unas y otros se verán en las páginas de este libro.