Patrimonio arqueológico urbano: propuesta metodológica del Estado de conservación y riesgo Aplicación en el Conjunto Histórico de Sevilla - González Acuña, Daniel (Monografías. Revista Spal, 2005)
Trata de la arqueología urbana como fenómeno de mayor significación en la disciplina arqueológica a lo largo del siglo XX y la protección en el marco de las leyes de conservación del patrimonio histórico, aportando métodos y propuestas específicas para la ciudad de Sevilla. Aporta además una primera sistematización tipológica de las edificaciones a partir de su catalogación.