Juan Ramón Jiménez a través de su biblioteca Lecturas y traducciones en lengua francesa e inglesa (1881-1936) - González Ródenas, Soledad (Serie Literatura, 2017)
Este estudio sobre la Biblioteca de Juan Ramón Jiménez es de extraordinaria utilidad, debido a que posee una extensa bibliografía y abundantes datos que ofrecen luz a cuestiones pendientes de resolver, además acompaña una tabla comparativa de las fuentes francesas e inglesas de sus obras.