Abraham Lincoln, el sueño americano - Ruiz Rivera, Julian B. (Colección de Bolsillo, 2017)
La obra trata del sueño americano que empezó para Abraham Lincoln en la madrugada del 12 de febrero de 1809 en una cabaña cerca de Hodgenville, perteneciente al condado de Hardin del Estado de Kentucky. En realidad había tenido su inicio casi dos siglos antes cuando su antepasado, Samuel Lincoln, hiciera la travesía del Atlántico hacia la colonia de la Bahía de Massachusetts en 1637. La originalidad del caso americano no reside en haber producido un presidente criado en los bosques del Oeste, sino en haber convertido la frontera en escuela de líderes, ya que todo el país en algún momento fue tierra de pioneros.