I Congreso Nacional de investigadoras/es nóveles en Trabajo Social. Celebradas el 23 y 24 de marzo de 2017. Universidad de Almería - Cuenca Piqueras, Cristina; Acién González, Estefanía; Muyor Rodríguez, Jesús; AA.VV (Editorial Universidad de Almería, 2017)
Las actas que se presentan se corresponden con las aportaciones presentadas en el I Congreso Nacional de investigadoras/es noveles en Trabajo Social, que se celebró en la Universidad de Almería durante los días 23 y 24 de marzo de 2017. Las temáticas abordadas en los diferentes trabajos son tan actuales y pertinentes como estimulantes para el desarrollo de la investigación futura. Nos encontramos ante una compilación de interés para conocer las preocupaciones de los investigadores noveles en trabajo Social, su capacidad de transformación social y subrayar la práctica de la investigación como un imperativo ético básico. De esta manera, se pretende coadyuvar a construir una intervención social comprometida con la realidad y los valores que conforman sociedades más justas, equitativas, cohesionadas, garantes de derechos y conformadas por personas autónomas y libres.