Papado, peregrinos y culto jacobeo en España y Europa durante la Edad Media - Herbers, Klaus (Colección Historia, 2017)
Los diecisiete artículos coleccionados en este volumen tratan sobre diversos aspectos relacionados con el papado medieval y las peregrinaciones. Los tres primeros se centran en el papado, aunque este tema vuelve a aparecer con una importancia significativa en algunos otros de los siguientes. Los relacionados con las peregrinaciones son múltiples: formación del culto y del camino, la compilación del Liber Sancti Jacobi, la difusión del culto en Europa, los relatos de los peregrinos, los conceptos comparativos de peregrinación y sacralización y del culto durante varias épocas y, por último, el concepto de Santiago Matamoros.