Peligro, niños Apuntes de educación 1994-2007 - Tonucci, Francesco (MICRO-MACRO REFERENCIAS, 2012)
Textos que atendiendo al punto de vista de los niños pretenden mantener un diálogo con los lectores sobre diferentes aspectos de la relación entre adultos y niños, ya sea en la familia, en la escuela o en la ciudad. Aspectos que, por desgracia, y tal como apunta el propio autor, siguen todavía hoy en plena actualidad.