Educar en tiempos revueltos. Crónicas sobre la realidad educativa - Ballesta Pagan, Javier (MICRO-MACRO REFERENCIAS, 2009)
Selección de artículos donde se narra una original historia del sistema educativo español. Por el libro pasan ministros, leyes, programas de televisión, actores y autores que son los protagonistas influyentes en esta sociedad cambiante, donde emergen nuevos desafíos y retos que condicionan y definen a la educación desde todos los contextos. No es frecuente ver en los periódicos articulistas que aborden las cuestiones educativas de más actualidad y afronten los problemas de más calado, con un lenguaje claro y comprometido. Estas crónicas sobre la realidad educativa no sólo interpelan a los educadores y educadoras. Es un libro de imprescindible lectura para padres y madres que educan a sus hijos. Es un libro que se dirige a cada ciudadano y ciudadana que siente como suyo el compromiso por mejorar la educación.