Lengua, escuela y diversidad sociocultural Hacia una educación lingüística crítica - Unamuno Kaschapava, Virginia (BIBLIOTECA DE TEXTOS, 2003)
'Debemos enseñar a hablar y a escribir bien', 'tenemos que promover el gusto por la lectura', 'debemos enseñar a comprender textos orales y escritos',... pero una buena parte del alumnado no sabe hablar, no escucha, no lee.