La biblioteca escolar, hoy. Un recurso estratégico para el centro - Durban Roca, Glòria (BIBLIOTECA DE AULA, 2010)
Este libro describe y argumenta los aspectos más relevantes que en la actualidad configuran la conceptualización de la biblioteca escolar como un recurso educativo imprescindible que participa de la acción estratégica del centro y que incentiva y da apoyo a procesos de mejora de la enseñanza. En los distintos capítulos vemos cómo las acciones de la biblioteca adquieren pleno sentido si apoyan realmente aquellas situaciones de aprendizaje que requieren el uso de materiales y que se llevan a cabo dentro de las programaciones y proyectos de trabajo de aula, como son los trabajos de investigación y las intervenciones de lectura y escritura.