¿Por qué he dicho blanco si quería decir negro? Técnicas asertivas para el profesorado y formadores - Güell Barceló, Manuel (DESARROLLO PERSONAL, 2005)
La asertividad es una habilidad social que consiste en manifestar de manera clara, franca y respetuosa las propias opiniones, emociones y creencias, en defender nuestros derechos, en aceptar los pensamientos y críticas de los demás y no sentirse culpable por ello.