Los desafíos de los trastornos de la personalidad La salud mental al límite - Cristina Rodríguez Cahill (Editorial Grupo 5, 2016)
Los trastornos de la personalidad y su tratamiento constituyen un desafío profesional Cuestionan los paradigmas teóricos y asistenciales predominantes en salud mental e interrogando a la propia condición del enfermar psíquico y a la sociedad misma. Son trastornos que vienen desbordando, asociados frecuentemente con otras patologías de nuestra época: los trastornos de la conducta alimentaria y las adicciones, los servicios sanitarios, sociales, escolares y judiciales. Este libro ofrece una completa revisión de los conocimientos hoy existentes, pero sobre todo supone una aportación novedosa desde una experta mirada clínica que va más allá de la clínica. Psicopatología, asistencia, sociedad y ética se enlazan en un discurso que desvela los entresijos del los trastornos límite, narcisista y antisocial, las diferentes técnicas y las trampas de una sociedad que psiquiatriza sus fracturas sociales. Una revisión completa de los conocimentos hoy existentes sobre los trastornos de la personalidad. SOBRE LA AUTORA Cristina Rodríguez Cahill es psicóloga clínica del Centro de Salud Mental de Illescas. Profesora colaboradora del Departamento de Psicología de la Universidad San Pablo CEU de Madrid. Se formó en la Unidad de Trastornos de la Personalidad de la Halliwick Unit del St. Ann's Hospital de Londres, dirigido por Anthony Bateman, en el tratamiento basado en la mentalización. Formada también en el Institut