Debo, luego sufro - Loaeza, Guadalupe (Biblioteca Guadalupe Loaeza, 2013)
"Tras el éxtasis consumista llega la inevitable cruda. Los estados de cuenta, las facturas y los recibos impagados colocan a los personajes de Guadalupe Loaeza ante la dura realidad. Sin embargo, todos ellos son deudores irredentos que tropiezan sin cesar con la misma piedra. Cada uno hará hasta lo imposible por seguir comprando pese a su insolvencia. Y es que, para ellos, renunciar a su estilo de vida significaría perder estatus. Unas veces con ironía, otras con humor feroz, estas historias trazan el perfil de hombres y mujeres cuya existencia oscila entre la ostentación y la ruina económica. Singular cronista del presente mexicano, aguda crítica de la política y la sociedad nacionales, la autora ha tenido una fulgurante carrera en los medios de información mexicanos. Ha colaborado en los periódicos y revistas más importantes del país. Titular de programas de radio y televisión, sus cuentos "Miroslava" y "Paty Chula" fueron adaptados al cine. En 2004 el gobierno de Francia la condecoró con la Legión de Honor. Ha publicado, entre otros muchos libros: Mujeres maravillosas, Ellas y nosotras, Compro, luego sufro, ¿Hombres maravillosos?, Primero las damas, Parejas, Mi novia la tristeza, Las niñas bien 25 años después y La puerta falsa. Etiquetas: Consumismo; Capitalismo; crónica; crisis económica; Guadalupe Loaeza"