Tampoco se trata de ser perfectas relatos de supervivencia, fuerza y amor - Tapia, Fernanda (Educación Sentimental, 2013)
"He aquí mujeres muy distintas entre sí, mujeres de diferentes orígenes, profesiones, edades y niveles sociales que, sin embargo, tienen algo en común: todas han luchado y siguen luchando por ganarse la vida en un país que, en pleno siglo XXI, continúa ejerciendo la misoginia, el machismo y la discriminación de género. La conocida periodista mexicana Fernanda Tapia, ella misma ejemplo de tenacidad e inconformismo, conversa con un grupo de mexicanas que nunca se propusieron ser excepcionales, pero que lo son gracias a su carácter emprendedor y a su pasión por la vida. Algunas se distinguen por su actitud poco convencional; otras por su creatividad o por la manera en la cual superaron las circunstancias adversas que les tocó vivir. En conjunto nos entregan un fascinante tapiz de la realidad contemporánea desde una perspectiva inconfundiblemente femenina. La autora tiene 30 años trabajando en los medios. En los años 80 contribuyó a conquistar espacios radiofónicos para las mujeres. Locutora de radiodifusoras legendarias como La Pantera, Espacio 59, Sabrosita y Radioactivo, actualmente transmite Las del Estribo, a través de 102.5 FM. También conduce los programas radiofónicos de la Revista del Consumidor, producidos por Profeco. Asimismo, es conductora de los programas de televisión Diálogos, Hoy toca y Almoadazo. Además, escribe una columna semanal para el diario Publimetro y transmite podcast a través de DIXO y Prodigy MSN. Etiquetas: mujeres mexicanas destacadas; entrevistas; misoginia; machismo. "