Pócimas de capuchino - Serra de Manresa, Fra Valentí
"Ya desde la época de la restauración de la vida conventual y monástica, a partir de la segunda mitad del siglo xix, varios religiosos capuchinos han mostrado un especial interés por divulgar y revitalizar las antiguas tradiciones terapéuticas de los conventos a través de la edición de recetarios.Después del éxito de Els caputxins i les herbes remeieres (3 ediciones), en este nuevo libro Fr. Valentí Serra de Manresa nos ofrece un herbario y una selección de antiguas recetas propias de la tradición franciscano-capuchina. Con el actual retorno al uso de las hierbas medicinales, estas pócimas de capuchino pueden ser de gran utilidad."