Cartilla de administración municipal - Ramírez, Germán A. (Editorial CESA, 2015)
La Cartilla de Administración Municipal es un proyecto conjunto realizado entre la Corporación Pensamiento Siglo XXI y el Colegio de Estudios Superiores de Administración-CESA. En esta confluyen los esfuerzos que realizan las dos instituciones, una desde la sociedad civil organizada y la otra desde la academia, para elevar el nivel de conocimiento de la población en general acerca de la administración pública de la entidad territorial más importante de la organización política administrativa de Colombia, a saber, el municipio. Las dos instituciones están convencidas que el nivel de calidad de vida de los colombianos está directamente relacionado con el buen gobierno territorial, dado que las misiones y funciones constitucionales y legales de los municipios son las que directamente están diseñadas para suplir los servicios estatales de orden administrativo o ejecutivo, de manera que puedan afectar positivamente la vida de sus habitantes.