El elefante encadenado - Jorge Bucay (Los Álbumes, 2015)
Un alegato poético a favor de la libertad.Un niño se pregunta por qué un animal tan grande como el elefante permite ser atado con una cadena detenida por una pequeña estaca si podría levantarla sin mayor esfuerzo. Ninguno de los numerosos adultos a los que interroga le responde de manera convincente... Hasta que, un día, un hombre muy sabio le da una pista para encontrar la respuesta.