Viaje a las Islas del Poniente - García de Escalante, Alvarado (Cantabria 4 Estaciones, 2015)
Tras leer este libro, ahora en formato digital, resulta factible discutir con mejores argumentos el contencioso que enfrentó a España y Portugal en torno a la línea divisoria de Tordesillas y Zaragoza, identificar con mejor precisión derroteros de las naves así como los lugares avistados o visitados y aportar nuevos datos sobre la temprana presencia europea en los mares de Extremo Oriente.