Bastint ciutadans. Les entitats del tercer sector a Lleida. - Mata Romeu, Anna (Sud-Nord, 2006)
Se considera que las actividades encaminadas a la inserción en el mundo laboral de las personas vulnerables, son una pieza clave en los mecanismos para prevenir las diferentes formas de exclusión social presentes en nuestra sociedad. El texto pretende aportar un análisis sobre las estrategias que se articulan en la lucha contra la exclusión sociolaboral en Lleida desde las diferentes entidades del 'Tercer Sector', las herramientas y metodologías que utilizan y los objetivos que persiguen.