Mètodes experimentals per al control en patologia vegetal. - Marín Sánchez, Juan Pedro (Eines, 2002)
Se presentan las actividades que se tienen que realizar desde que se plantea un experimento hasta que se analizan los datos, desde la perspectiva de la Patología Vegetal. Se empieza con una visión general de la orden y condiciones a considerar por el diseño de experimentos, las variables y escaleras utilizadas para evaluar la intensidad de las enfermedades y con la necesidad de la precisión y fiabilidad del muestreo.