Camins d'incertesa. Deu lliçons magistrals per a la formació d'educadors - Roureda Jordana, Ramon (Fuera de colección, 2005)
Este libro trata temas como la profesionalización en el ámbito educativo, la renovación pedagógica en la perspectiva del siglo XXI, la educación y la ciudadanía, el valor de la educación, el reto de educar, el ser y hacer de maestro, la ciudad como escuela, la educación y el compromiso social, reflexiones sobre la educación en el siglo XXI y los valores de la sociedad. Todos estos temas han sido tratados por especialistas en la materia que han sabido dar una visión esmerada de cada uno de ellos.