Mujer y género en las letras hispánicas. - Mérida Jiménez, Rafael (Scriptura, 2009)
El libro se consagra a un doble ámbito de investigación: los estudios sobre las mujeres y sobre los géneros sexuales. Mujeres-hombres, feminidad-masculinidad, sexualidad y erotismo son algunos de los temas que aborda el monográfico, a lo largo de sus catorce artículos y a través de obras de diferentes literaturas en lengua española, desde la Edad Media hasta nuestro presente más inmediato.