TY - GEN T1 - Nutrición comunitaria T2 - Difunde A2 - Pérez Rodrigo, Carmen A2 - García Fuentes, Miguel A2 - Aranceta Bartrina, Javier LA - Spanish PP - Spain PB - Editorial de la Universidad de Cantabria YR - 2015 ED - New edition 1 UL - https://colectivo.uloyola.es/Record/Odilo00047902 AB - La gran oferta alimentaria existente en las sociedades desarrolladas no induce, necesariamente, un modelo nutricional adecuado a la mejora del nivel de salud de la población. En nuestro medio, la dieta diaria se configura más en base a aspectos lúdicos, gastronómicos, de imagen social y de escasa disponibilidad de tiempo que pensando en la trascendencia vital de su estructura. La Nutrición Comunitaria es la parte de la Nutrición Aplicada que se ocupa de aspectos vinculados a la alimentación y a la salud pública desde una perspectiva de colaboración y consenso con los grupos sociales organizados, en un hábitat determinado y con un objetivo último de promoción de la salud. En este libro, ahora en versión digital, destacados autores revisan los principales temas relacionados con esta disciplina de creciente interés y candente actualidad. OP - 263 SN - 9788481027716 KW - Medicina preclínica: ciencias básicas ER -