La revolució liberal a Lleida (1820-1823). - Sánchez Carcelén, Antoni (Espai/Temps, 2006)
El objetivo de este libro tiene una doble vertiente: comprobar la evolución del poder político en el Trienio liberal en Lleida y analizar la progresión de la Milicia Nacional, el brazo armado del liberalismo. En esta investigación se ha intentado transmitir la fuerte polarización política que se generó a partir de la revolución de Riego del año 1820 en el interior del consistorio leridano y como poco a poco las fuerzas absolutistas dejaron paso a personalidades afines al régimen constitucional.