Lògiques, paradoxes i oportunitats. La inserció sociolaboral de la població immigrada a les terres de Lleida. - Mata Romeu, Anna (Sud-Nord, 2007)
Los movimientos migratorios se han convertido en uno de los temas de mayor relevancia política y social actualmente. El libro pone en evidencia lógicas sociales y paradojas existentes en el contexto de la inserción laboral de unos nuevos ciudadanos que buscan oportunidades en un mercado de trabajo leridano que,cada vez más, depende de ellos. Administración, empresarios, sociedad e immigrantes son elementos que se interrelacionan y generan contradicciones sociales que hay que afrontar.