El acogimiento y otras medidas de protección de la infancia y adolescencia desamparada. - Padial Albás, Adoración M. (Francesc Molí, 2012)
El acogimiento es la principal medida de protección de la infancia y adolescencia desamparada, a pesar de que se trata de una figura muy desconocida socialmente. A lo largo de los diferentes capítulos, el libro trata de poner de relieve que el acogimiento de estos menores debe reunir las garantías necesarias para su efectiva protección y pretende hacer visible la delicada situación en la que se encuentra una parte de nuestra infancia.