Problemas resueltos de ingeniería hidráulica forestal. - López Alonso, Raúl (Eines, 2004)
Recopilación de ejercicios resueltos en los que se abordan aquellos problemas hidráulicos en ríos y torrentes que mayor relación guardan con la Ingeniería Hidráulica Forestal. Se aplican diferentes fórmulas de resistencia al flujo para ríos de grava; se analiza la granulometría y la estabilidad de lechos constituidos por material granular no cohesivo; se diseñan cauces estables a la erosión y revestimientos de escollera; se calcula el transporte de sedimentos y se diseñan diques transversales para la restauración de torrentes.