Límits i identitat ètnica: una recerca a Fraga (Osca). - Previtera, Silvio (Espai/Temps, 2008)
El objeto de estudio de este trabajo es el hecho fronterizo, concretamente, el caso de la Franja entre Aragón y Cataluña. Así, se abordan los efectos de una nueva realidad, surgida de los procesos de diferenciación autonómicos, y se estudian las complejas realidades nacionales de esta nueva "frontera caliente" entre dos pueblos y dos nacionalidades. El autor refleja en este trabajo el bagaje intelectual de la tradición antropológica en el estudio de las fronteras étnicas.