Louis Aragon y España. - Solà Solé, Pere (L'Ull Crític Assaig, 2014)
El contexto histórico de los años 20 y 30 obligó a muchos artistas y escritores a tomar partido desde consideraciones políticas e ideológicas. Louis Aragon, fiel defensor de la ideología comunista, fue un gran admirador de España y de la heroica resistencia del pueblo republicano, y. su fascinación perduró a lo largo de toda su vida. , En este libro, el autor analiza exhaustivamente las relaciones y los acontecimientos que vincularon al poeta con los protagonistas y la historia de este convulso período en España.