La generació de Feliu de la Penya. Burgesia Mercantil i Guerra de Successió entre el Maresme i Barcelona. - Oliva i Ricós, Benet (Josep Lladonosa, 2001)
Este trabajo describe el proceso de formación de una nueva élite dirigente barcelonesa surgida de los sectores menestrales emergentes para rellenar el vacío dejado por la antigua burguesía bajomedieval.